BOLO DE IOGURTE E CHOCOLATE BRANCO


Ingredientes
(para 8 pessoas)
1 iogurte natural
2 ovos grandes
1,5 pote de açúcar (a mesma do iogurte)
2 potes de farinha (usar o pote do iogurte)
1 colher de café de fermento em pó
1/2 pote de óleo
100 g de chocolate branco
1 pitada de sal

Preparação
Despeje o iogurte para uma tigela.
(lave e seque o pote do iogurte para que sirva de medida para os outros ingredientes)
Junte o açúcar ao iogurte e mexa tudo muito bem.
Adicione os ovos (um a um), mexendo sempre.
Incorpore a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal.
Misture tudo muito bem.
A massa deverá ficar homogénea mas firme (se necessário junte mais uma colher de sopa de farinha).
Adicione o óleo e mexa delicadamente.
Pré aqueça o forno a 180º C..
Entretanto, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria (tenha cuidado para este não queimar demasiado).
Quando derretido, junte imediatamente à massa e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a massa ao forno durante cerca de 30 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Se o bolo ficar dourado sem estar ainda cozido, cubra com papel de alumínio.
Bom apetite!