IOGURTE DE FIGOS SECOS. LÍQUIDO E SÓLIDO.
Iogurte Sólido:
160g de figos secos
10g de açúcar
60g de água
1 L de leite (uso 800g para 6 copinhos da iogurteira da Ariette)
2 colheres sopa de leite pó
1 iogurte natural
Iogurte Líquido:
1 colher sopa de iogurte sólido de figos secos
80g de açúcar amarelo
1 L de leite meio gordo
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thermomix_bimby
Iogurte Sólido:
Deite no copo o açúcar, os figos secos e a água: 3 seg, vel 9 + 10 min, temp 100º, vel 1.
Coloque uma colher de sobremesa da mistura de figos no fundo de cada copinho e deixe o restante no copo da bimby.
Junte o leite e o leite em pó: 1 min, vel 9 + 3 min, temp 50º, vel 4.
Junte o iogurte natural: 15 seg, vel 4.
Distribua o iogurte pelos copinhos.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
Iogurte Líquido:
Colocar o leite e o açúcar no copo: 4 min, temp 50º, vel 4.
Juntar o iogurte de figos secos: 15 seg, vel 3.
Verta para um jarro de vidro com tampa e isole-a bem com papel de alumínio. Embrulhe o jarro num pano de cozinha, coloque dentro de 2 sacos plásticos bem abafados e embrulhe tudo com uma manta polar.
Como as casas estão quentes, basta deixar em cima da bancada a fermentar por 8 horas.
Findo este tempo, coloque de novo no copo da bimby e misture 10 seg, vel 4.
Verta o iogurte de novo para o jarro e deixe no frigorífico.
tradicional
Iogurte Sólido:
Triture os figos, com a água e o açúcar.
Leve esta mistura a lume brando, mexendo de quando a quando, até que apure e reduza o líquido, adquirindo a consistência de doce.
Coloque uma colher de sobremesa da mistura de figos no fundo de cada copinho. Reserve o que sobra.
Aqueça o leite até levantar fervura e apague o lume. Aguarde que o leite arrefeça e fique apenas morno.
Misture o doce reservado e o leite em pó ao iogurte mexendo bem e adicione esta mistura ao leite, batendo bem.
Distribua a mistura pelos copinhos.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
Iogurte Líquido:
Aqueça o leite com o açúcar até levantar fervura e apague o lume. Aguarde que arrefeça até que fique apenas morno.
Misture o iogurte de figos de figos secos, emulsionando tudo com a varinha mágica.
Verta para um jarro de vidro com tampa e isole-a bem com papel de alumínio. Embrulhe o jarro num pano de cozinha, coloque dentro de 2 sacos plásticos bem abafados e embrulhe tudo com uma manta polar.
Como as casas estão quentes, basta deixar em cima da bancada a fermentar por 8 horas.
Findo este tempo, mexa muito bem para ficar uma mistura homogénea e
e deixe no frigorífico.