Breaking News

Arroz de pato



ingredientes:
1 pato

1 chouriço
1 pedaço de Bacon
arroz
1 cebola
2 dente de alho
1 cenoura
1/2 pimento
Azeite q.b.
louro
sal

preparação:

cozer o pato juntamente com o chouriço,o pedaço de Bacon,a cebola,a cenoura,o pimento,o louro e uma pitada de sal.
(eu uso sempre a panela de pressão)assim que passar 30 min. desligar o lume e deixar sair o vapor da panela para poder abri-la. retirar o pato e o chouriço e triture o restante e reserve esse caldo.
desfiar o paro e cortar o chouriço e o Bacon em pedaços.
Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o 2 chávenas de arroz e deixar fritar até ficar translúcido. Colocar 4 chávenas de caldo quente que se reservou.

Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar.

Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado.Levar ao forno até ficar lourinho.