Revelada Receita Secreta dos Pastéis de Belém
O pastel de belém é sem dúvida um dos doces portugueses mais conhecidos e apreciados internacionalmente. Acredita-se que foi inventado no século XVIII e é o “pastel de nata original”. A receita dos pastéis de belém era secreta até agora… mas já não é! Experimenta.
Receita para 20 pastéis:
Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse
caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas
conforme o indicado
Recheio:
- 1/2 L de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em banho maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em banho maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher
(sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até
ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para
facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e
fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois
quanto mais fina, mais deliciosa.
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