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Como tirar os arranhões dos fogões



Com esta dica caseira vais eliminar os arranhões do inox. Devido ao uso constante, gordura, manchas… na hora da limpeza, muitas vezes recorremos a métodos práticos, porém abrasivos que limpam… mas deixam a sua marca! Arranhões muitas vezes profundos que danificam a aparência, principalmente depois de limpo.

Aprenda a remover esses aranhões facilmente! Vai precisar de:

• 1 pedaço de lixa d’água bem fina (pode ser a de nº 400)
• Vinagre de maçã e óleo de bebé
• Pasta Mousse de  Bicarbonato (pode usar cera para automóvel)
• 2 panos macios.
Passo a passo :
• Primeiro remove toda a gordura do tampo do fogão, e seca. Assim terás boa visibilidade dos arranhões.
• Prepara uma mistura de vinagre de maçã e óleo de bebé. Num frasco (750ml) de vinagre, adiciona três colheres de café de óleo. Agita bem. De preferência, usa um frasco com bico spray.
• Borrifa o fluído no local e vai esfregando a lixa, sempre em movimentos de vai e vem… nunca em círculos.
• Não deixes o local sem o fluído, ele irá lubrificar o local enquanto usas a lixa.
• Limpa os resíduos com um pano húmido. Se necessário, torna a lixar. Verás que o arranhão visível irá desaparecer, e somente ficará algumas marcas da lixa… suaves riscos. Mas não se preocupe
• Com o lado macio da esponja, aplica a Pasta Mousse de Bicarbonato no local. Faz o mesmo em toda extensão do tampo do fogão. Ela irá remover as marcas da lixa, outras manchas e dar brilho no inox.
• Retira todo o excesso com um pano bem limpo e macio.
• Vai passando o pano húmido até fazer todo o enxaguamento. Seca.
• Para finalizar, para protegeres o tampo do fogão contra gorduras e marcas, e acentuar ainda mais o brilho do inox, borrifa o fluído que preparou e espalha com um pano húmido bem torcido… quase seco.
• Dar polimento com outro pano seco e pronto!