Sopa de coentros
Ideal para dias em que não tem muito tempo, esta sopa de coentros com ovo e courgette é tão completa que não vai ter de fazer um segundo prato.
INGREDIENTES
100 g cebola
50 g coentros
350 g courgette
2 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa sal
1,2 l água
1 ovo S
2 tortitas de arroz
300 g batata grande
PREPARAÇÃO
1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos.
2. Deite a cebola, os talos de coentros picados e o azeite numa panela, junte a batata descascada e cortada em cubos e adicione o sal. Mexa e tape.
3. Lave a courgette, elimine as pontas e pique-a em cubos pequenos. Junte aos restantes legumes, mexa, tape e deixe cozinhar em lume muito brando, até a courgette e a batata estarem macias.
4. Regue com a água a ferver, junte as folhas de coentros e triture com a varinha mágica.
5. Junte o ovo previamente batido e deixe retomar fervura, mexendo com um garfo.
6. Distribua a sopa pelos pratos.