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Espetada de vitela à madeirense


O pau de loureiro dá à carne o sabor típico e campestre da espetada à madeirense. Se não tiver o pau de loureiro, use paus de espetadas e salpique louro por cima. Vai adorar esta espetada de vitela à madeirense!

INGREDIENTES
600 g vitela
400 g cebola
10 dentes de alho
1 c.café sal
4 espetos
3 c. de sopa azeite
250 g farinha de milho
1 l água
2 c. de sopa azeite


PREPARAÇÃO
1. Corte a carne em cubos, tendo o cuidado de manter a gordura.
2. Descasque e corte as cebolas em gomos e vá espetando a carne nos espetos, alternando com os gomos de cebola.
3. Esfregue as espetadas com um preparado de sal e 6 dentes de alho esmagados num almofariz.
4. Leve as espetadas a grelhar, virando-as regularmente, de forma a assarem de todos os lados.
5. Prepare os fritos de milho: numa panela, leve ao lume a água com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre.
6. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
7. Corte pequenos cubos e frite-os em azeite bem quente.
8. Na altura de servir, pincele as espetadas com uma mistura de azeite e os restantes 4 dentes de alho esmagados.