Abacaxi Recheado com Gelatina e Iogurte
O abacaxi é um fruto rico em vitaminas, com particular destaque para as vitamina C e E, fibras, bem como em sais minerais como o fósforo, potássio, ferro, cálcio e o magnésio. É um fruto dotado de tem propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e antioxidantes. Tem ainda efeitos sobre os radicais livres, previne o envelhecimento da pele e o aparecimento de algumas doenças. A bromelaína, uma enzima presente no abacaxi, ajuda a regular o aparelho digestivo.
Ingredientes
1 Abacaxi grande
6 Folhas de gelatina sem sabor
1 Embalagem de gelatina de abacaxi
2 Pacotes de iogurte natural
Modo de preparo:
Comece por cortar abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
Retire o interior da fruta, de modo a deixar a casca inteira e sem conteúdo.
Raspe bem o interior com o auxílio de uma colher e conserve a casca no congelador.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e deixe repousar durante uns minutos.
Faça a gelatina de abacaxi adicionando a embalagem de gelatina a 2,5 dl de água a ferver.
Escorra as folhas previamente colocadas em água fria e acrescente-as ao preparado, mexendo continuamente.
Adicione 2,5 dl de água fria, misture bem e deixe arrefecer.
Entretanto descaroce e corte o interior do abacaxi em pequenos pedaços, coloque num passador, e volte a colocar dentro da casca do abacaxi.
Coloque os iogurtes numa liquidificadora, adicione a gelatina fria, e reduza tudo a líquido.
Coloque o preparado dentro das cascas do abacaxi e leve novamente à geladeira até solidificar.
Corte em fatias e sirva fresco.