Breaking News

Bolo de Limão Marmorizado



Ingredientes

    120g de manteiga (06 colheres de sopa rasas)
    02 xícaras de chá de açúcar
    03 ovos + 01 gema
    03 xícaras de chá de farinha de trigo
    1/2 xícara de chá de leite de coco + 03 colheres de sopa de creme de leite e suco de limão até completar 01 xícara cheia.
    01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

    Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro. Pode fazer também,(se você preferir), em forma de buraco no centro.
    Bater bem a manteiga com o açúcar e adicionar os ovos, sendo um de cada vez até ficar bem cremoso. Acrescentar a farinha e o líquido alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida para incorporar. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 190ºC por 40 a 45 minutos no máximo.

Ingredientes da Cobertura e Modo de Fazer

    01 clara batida em neve firme
    01 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    Suco de 1/2 limão grande ou 01 limão pequeno

    Bater a clara em neve firme e acrescentar, ainda batendo, o açúcar e o suco de limão.
    Faça essa cobertura quando estiver quase na hora de tirar o bolo do forno. Quando tirar o bolo do forno, espalhar a cobertura sobre ele e levar novamente ao (FORNO DESLIGADO), para secar. Uns 5 minutos mais ou menos.
    Vale a pena fazer esse bolo, gente!
    Fica com uma leveza extraordinária!