Açorda de Alho
Ingredientes prato para 2 pessoas
2 Postas de bacalhau2 Ovos
1 Raminho de coentros
½ Pimentão verde
½ dl de azeite
¼ de pão alentejano migado em sopas
Água q.b.
Sal q.b.
Modo de Fazer
“Ponho a água ao lume e meto o bacalhau e os ovos a cozer com o sal. Numa tigela deito o pimentão cortado aos bocadinhos e os coentros picados. Piso tudo muito bem e deito o azeite por cima. Abre-se fervura e deixa-se cozer. Quando os ovos e o bacalhau estiverem cozidos, arreda-se.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se o caldo. Numa travessa ficam os ovos e o bacalhau que serão comidos a acompanhar as sopas.
Pode ainda servir-se como acompanhamento: azeitonas, uvas, figos frescos, sardinhas assadas ou rábanos.
Variantes
Na açorda de alho pode ainda juntar-se um ovo batido ao pimento e aos coentros antes de se deitar o caldo.
Existe ainda a possibilidade de junto com os ovos e o bacalhau também se cozerem algumas batatas cortadas em rodelas.
Receita: Gertrudes Maria Ramalho Pardal, 71 anos » Monte do Trigo » 2007.Janeiro.26
Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se o caldo. Numa travessa ficam os ovos e o bacalhau que serão comidos a acompanhar as sopas.
Pode ainda servir-se como acompanhamento: azeitonas, uvas, figos frescos, sardinhas assadas ou rábanos.
Variantes
Na açorda de alho pode ainda juntar-se um ovo batido ao pimento e aos coentros antes de se deitar o caldo.
Existe ainda a possibilidade de junto com os ovos e o bacalhau também se cozerem algumas batatas cortadas em rodelas.
Receita: Gertrudes Maria Ramalho Pardal, 71 anos » Monte do Trigo » 2007.Janeiro.26
Fonte: C.M. Portel