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Sushi vegetariano


Ingredientes

Serve: 5 

  • 2 xícaras (400 g) de arroz para sushi (grão curto)
  • 2 1/4 xícaras (540 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 dentes de alho, picados
  • 85 g de tofu firme, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 folhas de nori
  • 1/2 pepino, cortado em palitos
  • 1/2 abacate pequeno cortado em palitos
  • 1 cenoura pequena, cortada em palitos

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Em uma panela grande, cubra o arroz com a água. Deixe-o separado por 30 minutos.
  2. Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o mel e o alho. Deixe o tofu marinando neste molho por pelo menos 30 minutos.
  3. Ponha a panela com o arroz no fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem empapado. Em uma tigela de vidro, misture o arroz cozido com o vinagre de arroz.
  4. Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi), ponha a folha de nori. Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de arroz sobre a folha de nori; deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior. Faça uma tira de ponta a ponta, na parte de baixo do nori, usando 2 pedaços do tofu marinado. Ao lado do tofu, ponha 2 pedaços de pepino. Em seguida, faça uma tira com o abacate e outra com a cenoura.
  5. Enrole a folha de nori, usando a esteira de bambu para ajudar a apertar o sushi. Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de nori com água. Faça o mesmo processo com os ingredientes restantes. Com uma faca de serra, corte os sushis em rodelas de aproximadamente 2,5 cm de espessura.