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Sopa africana de carne de cordeiro

Ingredientes

Serve: 4 

  • 3/4 xícara (100 g) de damasco seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 500 g de carne de cordeiro moída
  • 4 talos de aipo, picados
  • 1 pimentão verde grande, cortado em rodelas
  • 500 g de tomate, picado grosseiramente
  • 1 limão siciliano
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Deixe os damascos de molho na água durante 2 horas ou mais, até que estejam macios. Escorra.
  2. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a canela, o cominho e a páprica. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Aumente o fogo e adicione a carne de cordeiro. Doure a carne, soltando os grumos que se formam com uma colher de pau. Acrescente o damasco escorrido, o aipo, o pimentão verde e o tomate e mexa.
  3. Usando um descascador de legumes, tire 5 a 6 pedaços da casca do limão. Coloque os pedaços da casca e o suco do limão junto com a carne. Acrescente água e açúcar. Misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo durante meia hora. Tempere a gosto com sal e pimenta.