Fatias Douradas com Passas
Em Portugal, o nome dado a este frito tradicional de Natal varia de acordo com a região, sendo outrora conhecidas como rabanadas, a norte do Rio Mondego, e a sul eram designadas fatias douradas ou fatias de parida. Embora sejam tradicionalmente polvilhadas com açúcar e canela, poderÔ regÔ-las com uma calda de açúcar perfumada com limão, vinho do Porto ou rum.
Noutros paĆses, como Espanha ou MĆ©xico, este frito Ć© tradicionalmente confecionado na altura da PĆ”scoa, desde a Quaresma Ć Semana Santa.
Nesta receita, depois de prontas, as fatias douradas sĆ£o enriquecidas com passas. Veja como fazerā¦
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 pão de forma pequeno
- 100 g de passas
- 2 ovos grandes
- açúcar q.b.
- canela em pó p/ polvilhar
Confeção:
Amorne o leite, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até dissolver.
Bata os ovos e junte o leite gradualmente, mexendo bem.
Corte o pão em fatias e passe-as, uma a uma, pela gemada.
Frite as fatias de pão em bastante óleo fervente até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Misture 1 chÔvena de açúcar com um pouco de canela em pó e passe as fatias por esta mistura.
Disponha as fatias num prato e espalhe as passas por cima.
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