Fatias Douradas com Passas


Em Portugal, o nome dado a este frito tradicional de Natal varia de acordo com a regiĆ£o, sendo outrora conhecidas como rabanadas, a norte do Rio Mondego, e a sul eram designadas fatias douradas ou fatias de parida. Embora sejam tradicionalmente polvilhadas com açúcar e canela, poderĆ” regĆ”-las com uma calda de açúcar perfumada com limĆ£o, vinho do Porto ou rum.
Noutros paƭses, como Espanha ou MƩxico, este frito Ʃ tradicionalmente confecionado na altura da PƔscoa, desde a Quaresma Ơ Semana Santa.
Nesta receita, depois de prontas, as fatias douradas sĆ£o enriquecidas com passas. Veja como fazer…

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 pĆ£o de forma pequeno
  • 100 g de passas
  • 2 ovos grandes
  • açúcar q.b.
  • canela em pó p/ polvilhar

Confeção:

Amorne o leite, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até dissolver.
Bata os ovos e junte o leite gradualmente, mexendo bem.
Corte o pão em fatias e passe-as, uma a uma, pela gemada.
Frite as fatias de pão em bastante óleo fervente até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Misture 1 chÔvena de açúcar com um pouco de canela em pó e passe as fatias por esta mistura.
Disponha as fatias num prato e espalhe as passas por cima.