Bolo Quinto Pecado
Esta Ă© a receita para um bolo arrebatador, com amĂȘndoas, rum e uma maravilhosa cobertura de chocolate. Um bolo para saborear em momentos especiais. Se ainda nĂŁo provou, nĂŁo deixe de experimentar!âŠ
Ingredientes:
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de rum
- 100 ml de ĂĄgua
- 1,5 chĂĄvena (chĂĄ) de amĂȘndoas peladas e raladas
- 230 g de manteiga
- 250 g de açĂșcar
- 40 g de farinha
- 400 g de chocolate p/ culinĂĄria
- 5 ovos
Para a cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate p/ culinĂĄria picado
- 200 g de manteiga
Confeção:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria; acrescente a ågua e mexa até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 ÂșC. Unte bem uma forma redonda (20 cm de diĂąmetro), forre-a com papel vegetal e reserve.
Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter um creme espesso.
Junte o chocolate derretido e, por fim, as amĂȘndoas misturadas com a farinha. Mexa muito bem, adicione o rum e misture.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, envolvendo bem, mas sem bater.
Deite a massa na forma e alise a superfĂcie. Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou atĂ© que ao enfiar um palito na massa este saia limpo.
Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até obter uma mistura homogénea.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.
Barre a superfĂcie e os lados do bolo (se desejar, ponha uma parte do creme num saco de pasteleiro e decore a gosto).
Post Comment