Tempero Caseiro
Ingredientes
3 cebolas médias
2 cabeças de alho (veja como descascar alho mais facilmente)
1 mão de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 maço de cheiro verde
2 colheres (de sopa) de sal
1 xicarazinha (de café) de óleo (ou azeite de oliva)
Modo de Preparo
Corte a cebola e as folhas. Coloque no liquidificador o óleo e a cebola (que fica mais líquida quando batida). Depois acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso. Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira
Dicas:
Conserve na geladeira.
Para variar o sabor acrescente outros temperos que você goste.
Coloco pouco sal, pois gosto de acrescentar sal na hora.
Depois que usar o liquidificador para fazer esse tempero, lave normalmente depois despeje água fervendo nele e espere um pouco, isto faz com que o liquidificador não fique com cheiro desagradável.
Pode dobrar a quantidade de ingredientes e fazer uma quantidade maior de tempero. Guarde no freezer. À medida que for precisando, retire um vidrinho do freezer e guarde na geladeira