Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
1 xícara (chá) de açúcar; se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Misture o fermento lentamente com uma colher; Despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros; Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (dica de leitura: Verificando se um Bolo está Assado).
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura; Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado; Despeje a cobertura por cima do bolo; Espere esfriar para servir.