Breaking News

Água de rosas




É com a rosa de jardim que se produz a água-de-rosa, um dos mais usados e eficazes descongestionantes naturais.
Você conseguirá com esta simples receita os mesmos efeitos da água-de-rosa industrializada.

Ingredientes:
50g de pétalas de Rosas frescas
1 litro de água destilada ou filtrada

Modo de preparo:
Ferva as rosas a água durante alguns minutos.
Coloque a solução em um frasco e tampe ainda quente.
Assim que esfriar, coe e retire as pétalas, e a água já pode ser usada.

A Água de Rosas entra na culinária, na indústria de cosméticos e em rituais religiosos hindus e, também, em rituais de magia, em geral, voltadas para a conquista amorosa.
O sabor da Água de Rosas é intenso e o aroma, bastante concentrado, por isso é bom usá-la com cautela. Combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de mousses e coquetéis. Serve, ainda, para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita, como, por exemplo, o risoto de rosas.