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Feijoada do Mar




Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

1 lata e 1/2 ( tamanho grande) de feijão branco cozido
1 tomate maduro cortado em cubos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 chouriço de boa qualidade
1 cálice de vinho do Porto
1/ 2 copo da água da cozedura do peixe
1 cebola picada
3 a 4 dentes de alho
cravinho 1 a 2 cabeças
pitada de noz moscada
1 folha de louro
1 fio de azeite
pimenta moída na altura
salsa fresca picada
camarão ( cerca de 200g p/ pesssoa)
chocos ou lulas ( usei choquinhos +/- 800g)
1 posta de peixe por pessoa ( tipo cação, garoupa, tintureira, tamboril)
delicias do mar


Método:

Coza as postas de peixe com um pouco de sal, escorra, reserve a água e o peixe.
Coloque dentro de um tacho, o fio de azeite, a cebola, e deixe alourar, junte os alhos esborrachados, deixe que amoleçam um pouco.
Adicione o tomate cortado em cubinhos, bem como a polpa deste, o chouriço cortado em rodelas, a folha de louro, os choquinhos e mexa, deixe cozinhar até que fiquem macios.
Junte a água da cozedura do peixe, o vinho do Porto, e os temperos, assim que levantar fervura junte o camarão. Deixe cozinhar em lume brando 5 a 7 minutos, adicione o feijão cozido (préviamente escorrido) , envolva delicademente, cozinhe por mais cinco minutos e desligue o lume.
Envolva as polpas do peixe reservado, adicione os frutos do mar em rodelas, e sirva de imediato polvilhado por salsa fresca picada.
Se gostar, acompanhe com arroz branco cozido ao vapor.