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Camarão saltado com Pasta de Pimenta rosa e Rosmaninho



Ingredientes (3 pessoas):
Camarão salteado:

CAMARÃO (24/32) - 18 camarões
1/4 de pimento vermelho (em juliana fina)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 dl de Azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Alho e Jindungo - Espiga
Sal q.b.
Pasta:
150g de Reginette de Pimenta Rosa & Rosmaninho*
2 l de água
sal q.b.
1dl de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho (laminado fino)
1 raminho de oregãos frescos

Preparação:




Camarão salteado:
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo dos camarões, retire-lhes o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com o Alho e Jindungo, rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e desligue o fogão.




Pasta:
Ferva a água, tempere-a de sal e coloque a massa a cozer durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho laminado. Assim que a manteiga derreta, envolva-lhe a massa. Misture tudo e salpique com os oregãos.
Sirva de imediato, acompanhada dos camarões salteados.