Breaking News

Campilobacteriose



 
Campilobacteriose é uma infecção do tracto intestinal, que é causada pela bactéria Campylobacter. A infecção pode causar diarréia, náuseas e vômitos e cólicas abdominais.PALAVRAS-CHAVE
para pesquisar na Internet e outras fontes de referência

 
Campylobacter jejuni
Enterite
Envenenamento
Guillain-BarréO que é Campylobacter?
Campylobacter (Kamp-pi-lo-BAK-ter) é um tipo de bactéria que é um habitante normal do trato digestivo de muitos animais. As pessoas, no entanto, não exercer normalmente Campylobacter, e exposição a que normalmente provoca uma infecção intestinal chamada campilobacteriose (Kamp-pi-lo-bak-ter-ee-O-sis).
A fonte mais comum de Campylobacter nos Estados Unidos é a galinha. Quando as galinhas (e outros animais) são mortos por comida, as bactérias de seu trato digestivo podem contaminar a carne. As pessoas ficam infectadas quando comem carnes cruas ou cozidas e ovos (cozinha completa mata as bactérias), bebida de leite (pasteurizado), em bruto, ou beber água contaminada. Muitas vezes, os sucos de carnes cruas escorrer e contaminar outros alimentos. Em casos raros, o contacto com pessoas ou animais infectados espalha a doença.
Campylobacter é a causa mais comum de diarreia bacteriana nos Estados Unidos, em que mais de 2 milhões de casos ocorrem em cada ano. A doença mais freqüentemente afeta bebês e crianças com menos de 10 anos de idade, embora qualquer um pode obtê-lo. A maioria dos casos ocorre no verão e outono.O que acontece quando as pessoas seCampilobacteriose?
Dentro de dois a cinco dias após a exposição ao Campylobacter, uma pessoa pode desenvolver diarréia, febre, cólicas abdominais e sangue nas fezes. A maioria das pessoas com campilobacteriose recuperar dentro de cerca de dez dias, sem qualquer outro tratamento do que beber muitos líquidos para evitar a desidratação (perda perigosa de líquidos e sais).
Em casos graves, pessoas com campilobacteriose pode exigir antibióticos * e * reidratação intravenosa (IV). Em casos raros, campilobacteriose pode levar a outras doenças, tais como colite, artrite, meningite (homens-em-JY-tis), e síndrome de Guillain-Barré (gee-YAN-ba-RAY), uma doença que pode resultar em temporária paralisia.
* Antibióticos (um-ty-por-OT-iks) são as drogas que matam bactérias.
* Intravenosa (in-tra-VEE-nus) significa injetado diretamente nas veias.Prevenção
A melhor maneira de prevenir a infecção é tratar toda a carne e os ovos, como se estivessem contaminadas: nunca deixar de gotejamento carne em outros alimentos, a carne sempre cozinhar bem, sempre lavar utensílios de cozinha e áreas de cozinhar bem, e sempre lavar as mãos após usar o banheiro, tocar animais de estimação, e antes de manipular alimentos.