Filé de peixe gratinado
Ingredientes
1kg de filé de merluza
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Noz-moscada a gosto
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, a cebola ralada e o alho. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola em rodelas até murchar. Misture a maisena dissolvida no leite e a gema e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Em um refratário untado, arrume o peixe e coloque o creme por cima. Misture a mussarela com o tomate e tempere com sal. Polvilhe por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.