Salmão japonês
Ingredientes
Serve: 4
- 500 g de salmão limpo
- 1/3 xícara de molho de soja
- 1/3 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 dente de alho amassado e picado
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- Pimenta a gosto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 10mins › Tempo adicional:1hora marinando › Pronto em:1hora15mins
- Corte o salmão em 4 filés e disponha em prato raso. Reserve.
- Para o molho: Em um recipiente coloque o molho de soja, a água, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e disponha sobre o salmão.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora, para que absorva bem o sabor.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Frite o salmão por aproximadamente 5 minutos de cada lado, isto vai depender da espessura do filé.
Dica
Se você quiser o salmão com um pouco mais de molho, use os mesmos ingredientes para a marinada e apenas acrescente uma colher (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Leve tudo ao fogo e ferva até engrossar.