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Bolo de chococolate sem ovos


- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de vinagre branco

Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite ou água se preferir nada de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente. Fure um pouco o bolo antes de colocar a calda.